おからこんにゃく部

「食べた物で私達の身体は作られています」
特許取得おからこんにゃく®️や発酵を取り入れた腸活cooking。
食を通じて皆さんに幸せと健康をお届け♬

(おからこんにゃくひつまぶし風)


 

【部活の紹介】

こんにゃくの中におからを入れたおからこんこんにゃく®️、豆腐やおからなどの大豆製品、砂糖を使わない自家製調味料や発酵食品や発酵調味料を取り入れ、グルテンフリー(小麦粉不使用)、極力砂糖を使わない腸活ヘルシーcooking教室です。
食べて綺麗になりたい、痩せたい、アレルギー体質を改善したいetc、
日々の生活にどうやって簡単に取り入れていくかを雑談をしながらお伝えしていきます。

 



(写真はすべておからこんにゃくで作っています)

【活動内容】

⭐ 腸活ヘルシーcooking教室(おからこんにゃく®️・豆腐・おから・発酵食品etc)

⭐ 食べても太らないスイーツ教室(グルテンフリー・砂糖を極力使わない)

⭐ 砂糖を使わない身体に優しい自家製調味料教室

⭐ 麹・甘酒教室

⭐ 手作り味噌・おから味噌教室

⭐ お金の勉強会(節約しながらでもタダ・格安で旅行に行けちゃう方法やおこづかい稼ぎの方法)

⭐アンチエイジング・ダイエット教室

各種、レッスンしています。

 


 

【部長紹介】

発酵&おからこんにゃく部部長のYURIKO

子供の重度のアレルギー、親の大病、自分の大病をきっかけに、病院の薬に頼った治療だけではなく、
自分自身でできることはないかということを真剣に考え始めた結果、「食」にたどり着きました。

健康予防管理士として健康と食についての大切さを皆さまにお伝えしているのですが、
話はわかるけど、何をどうやって作っていいのかわからないという声をよく耳にしました。

ちょうどその頃、偶然にも「おからこんにゃく®️」という特許をとった食品に出会い、
調理の仕方や切り方によって、お肉風やお魚風、スイーツにもなることを知り、
「これだ!」と思い、おからこんにゃく®️と豆腐、おから、発酵食品を使った料理教室を開催することにしました。

「食」を通じて皆さまが幸せと健康に♬がモットーに、

アットホーム、簡単、雑談しながら気軽にやっていますので、よろしくお願いしまーす♬

*おからこんにゃくマイスター
*豆腐マイスター
*醸しにすと
*健康予防管理士一般指導員

*ダイエットプロフェッショナルアドバイザー
*調理士

出張レッスンもやっていますので、お気軽にご相談ください。

【BLOG】https://ameblo.jp/mahalo-kyani

【Instagram】http://www.instagram.com/aloha_mahalo_358



☆2月のイベント情報☆

🌸おからこんにゃく腸活ヘルシーcooking

2月はバレンタインなので、スイーツを🎂作ります。

もちろん、グルテンフリー(小麦粉不使用)、砂糖不使用のスイーツです❣️
【日時】
2月22日(土)
2月25日(火)
10時30分〜12時30分頃

♡おからこんにゃくdeトリュフ🍫

♡豆腐deごま大福もち

♡おまけスイーツ🍧
【場所】
ビオあつみエピスリー豊橋店の2階
【レッスン料】
3000縁
【持ち物】
エプロン、持ち帰り用の容器

🌻 砂糖を使わない自家製調味料教室

できた調味料の味見は、おからこんにゃくを使った料理で試食をしてもらいます。

おからこんにゃくに興味のある方、こちららからの参加はどうでしょうか?(笑)

【日時】

2月19日(火) 10時30分〜12時30分頃

【場所】

ビオあつみエピスリー豊橋店の2階

🍀麹を使った応用調味料(玉ねぎ麹・えのき麹)

【レッスン料】

2000縁

試食あり、アレンジレシピも教えます♪

 

【日時】

2月26日(水) 10時30分〜12時30分頃

【場所】

ビオあつみエピスリー浜松店の2階

🍀甘酒

自宅で簡単に甘酒を作る方法を教えます♪

【レッスン料】

2500縁

【持ち物】

エプロン、持ち帰り用の容器

☆3月のイベント情報☆

🍀おからこんにゃく腸活ヘルシーcooking
【日時】
3月24日(火)
3月28日(土)
10時半〜13時00分頃

3月は雛祭り♬

♡おからこんにゃくde手毬寿司

♡卵を使わない豆腐茶碗蒸し

♡切り干し大根のサラダ
【場所】
ビオあつみエピスリー豊橋店の2階
【レッスン料】
3000縁
【持ち物】
エプロン、持ち帰り用の容器

※人数が集まれば出張レッスンいたします(要相談)

 

🌻砂糖を使わない自家製調味料教室

できた調味料の味見は、おからこんにゃくを使った料理で試食をしてもらいます。

おからこんにゃくに興味のある方、こちららからの参加はどうでしょうか?(笑)

【日時】

3月25日(水) 10時30分〜12時30分

【場所】

ビオあつみエピスリー豊橋の2階

🍀今流行りの甘酒を使ったドレッシング作り

【レッスン料】

2000縁

【持ち物】

エプロン、持ち帰り用の容器

 

【日時】

3月18日(水) 10時30分〜12時30分頃

🍀簡単旨塩麹・醤油麹・味噌麹

【場所】

ビオあつみエピスリー浜松店の2階

【レッスン料】

2500縁

【持ち物】

エプロン、持ち帰り用の容器

 

💰お金の勉強会💰

タダでディズニー家族旅行に行ける方法や、タダで海外旅行に行く方法、

今の生活を変えないで、今より年間20万円節約できる方法、

消費税増税で損をしない方法などなど・・・

知らなくて損をしていたことを雑談をしながらお話ししていきまーす。

💴節約セミナー

【日時】

3月6日(水) ①10時30分から ②13時30分

✈️マイルセミナー

【日時】

3月8日(水) ①10時30分から ②13時30分

3月29日(水) ③10時30分から ④13時30分

【持ち物】

携帯・筆記用具

気軽にご参加くださいね!

お待ちしてます💕